Криптовалюта Qtum — график курса к рублю и доллару

Проект QtumQtum — криптовалюта, которая вобрала лучшие качества Биткоина и Эфириума. Проект вышел на рынок в начале 2017 года и уже успел закрепиться в списке 40 лучших криптовалют по капитализации. Qtum позволяет создавать децентрализованные приложения, внедрять в блокчейн проекты на базе платформы Эфириум.

Принцип действия

Технология Qtum объединяет модель консенсуса Ethereum и систему транзакций Bitcoin. Разработчики задействовали модель UTXO. Чтобы потратить активы, участники должны доказать право собственности.

Как и Эфириум, Квантум задействовал виртуальную машину для умных контрактов. Механизм позволяет объединять смарт-контракты с механизмом PoS. Благодаря сочетанию алгоритмов PoS и PoW сеть Квантум совместима с мобильными телефонами и «интернетом вещей».

ЧИТАТЬ
Кто придумал криптовалюту Биткоин (BTC) и почему он скрывается

Онлайн-график курсов

График отображает текущий курс Qtum к российскому рублю и доллару США:

На старте криптовалюта торговалась по 2 цента, но удавалось фиксировать огромную прибыль. Спустя 2 месяца произошел резкий скачок курса. Уже в мае 2017 года стоимость Квантум увеличилась до 5 долларов. До начала декабря стоимость монеты колебался в пределах 5–20 долларов. Криптовалютный бум, который начался в конце года, затронул и Квантум. В январе 2018 года криптовалюта установила ценовой рекорд — 103 USD, после чего начался спад.

 

Квантум практически копирует тенденцию Биткоина. Вслед за криптовалютным рынком стоимость монет катится вниз. Сегодня курс Qtum на 97 % ниже от абсолютного максимума. По мнению разработчиков, цена Qtum полностью зависит от спроса на криптовалюту.

Что собой представляет Qtum

Qtum — платформа с открытым исходным кодом на основе Bitcoin Core. Взаимодействие участников сети не требует создания аккаунтов. В блокчейне Квантум умные контракты объединились с механизмом консенсуса PoS.

Главная цель Квантум — создание умных контрактов с применением протокола UTXO. Разработчики создали платформу, доступную для мобильных устройств, что позволило расширить круг пользователей. В дальнейшем создатели намерены усовершенствовать хранение приложений. Проекты на базе платформы Qtum будут вноситься в общий блокчейн в виде транзакций.

В процессе первого этапа ICO разработчики собрали $16 млн: 10 млн долларов собраны в первые часы продажи токенов. Взрывной старт приковал внимание криптовалютного сообщества. Монета сходу ворвалась в лидеры цифровых активов по капитализации.

ЧИТАТЬ
Криптовалюта EOS — график курса к рублю и доллару, майнинг

 

Достоинства

Qtum — усовершенствованная сеть для создания децентрализованных приложений.

Преимущества платформы:

  1. Использование умных контрактов. Позволяет обмениваться активами с учетом требований участников, создавать новые проекты на базе Qtum.
  2. Совместимость. Платформа взаимодействует с Биткоином и Эфириумом, но ведется активная работа по расширению совместимости Qtum.
  3. Мобильность. Протокол простых проверок с технологией UTXO позволили использовать смарт-контракты на мобильных устройствах.

Осенью 2018 года разработчики заявили о внедрении масштабируемого протокола SCAR, но точные сроки интеграции пока неизвестны.

Дорожная карта Qtum

Протокол SCAR создан для увеличения скорости транзакций. Механизм решает проблему увеличения количества узлов. Скорость работы SCAR зависит от количества платежей. При большом объеме транзакций время создания блока сокращается, сохраняя скорость платежей.

Сервисы Qtum

В активе компании два приложения:

  1. Spring Email
  2. Qloha

ПО применяет криптовалютный механизм, который позволяет упростить обмен сообщениями.

На стадии разработки находятся кошельки для хранения монет, которые доступны для мобильных устройств. Подходит к концу тестирование инновационной сети SparkNET.

Поскольку платформа ориентирована на бизнес, программисты разрабатывают сервисы в этом направлении. Практически все разработки совместимы с мобильными устройствами.

Майнинг криптовалюты

Для майнинга применяется алгоритм PoS, участники получают комиссии от транзакций.

Чтобы начать зарабатывать, нужно пройти несколько этапов:

  1. Обзавестись кошельком для хранения монет.
  2. Зачислить на счет купленные средства.
  3. Дождаться подтверждения 500 узлов.
  4. Следить за активностью кошелька.

Транзакция в сети осуществляется после формирования 500 блоков. Когда звенья подтвердятся, участники начинают получать прибыль. Учитывается общее количество ставок, которые определяют вероятность добычи следующего блока. На формирование узла в сети уходит чуть больше двух минут. За каждый блок майнеры получают 4 монеты и комиссию транзакций, которые находятся в узле.

ЧИТАТЬ
Криптовалюта Decred (DCR) — курс токена, майнинг и кошелек для хранения

Майнинг Квантум далек от классической добычи монет. Это, скорее, лотерея: создание узла основано на принципе вероятности, а монеты на счету — билеты для пропуска в лотерею.

Дальнейшее развитие

Сегодня платформа находится на этапе развития. Главная проблема Qtum — зависимость от Биткоина. Факторы, которые могут повлиять на рост курса:

  • мощная команда;
  • четкий план дальнейшего развития;
  • популярность проекта, несмотря на недолгие сроки существования;
  • усовершенствованная технология блокчейн;
  • сотрудничество с авторитетными компаниями и поддержка крупных инвесторов.

Перспективы Qtum

Разработчики четко следуют дорожной карте — все сроки соблюдаются. Патрик Дай (основатель сети) считает, что нужно концентрироваться не на маркетинговых вопросах, а на технических аспектах. Хотя нельзя сказать, что Qtum — непопулярная платформа: сеть привлекает бизнес-структуры. С помощью платформы контролируются цепи поставок при минимальных затратах.

Недостатки Qtum:

  1. Слабая пиар-кампания. Авторы не намерены тратиться на рекламу до завершения проекта.
  2. Большая конкуренция. В сфере блокчейн функционирует ряд платформ, которые предлагают аналогичные условия.
  3. «Сырость» Qtum. Полноценный запуск платформы запланирован на третий квартал 2019 года.
  4. Зависимость курса криптовалюты Квантум от Биткоина.

Если авторы сконцентрируются на определенной нише, проект обречен на успех. Разработчики взяли курс на Восточную Азию, где сосредоточена основная часть партнеров Qtum.

На данном этапе покупать Квантум для долгосрочных инвестиций рискованно. Ситуация прояснится после полноценного запуска проекта. Сейчас можно неплохо зарабатывать на волатильности курса посредством трейдинга.

Ссылка на основную публикацию