«Спроси меня о чем угодно» с Африканским сообществом LocalBitcoins

На прошлой неделе директор по маркетингу LocalBitcoins Юкка Бломберг и руководитель отдела развития бизнеса Владислав Алимпиев присоединились к мероприятию Twitter Spaces “Спроси меня о чем угодно”, организованному кенийскими Уолл-стрит и BitcoinKE.

Каждый, кто не попал на мероприятие в прямом эфире, может увидеть основные моменты этого события в печатном формате.

Кенийский Уолл-стрит: Приветствуем всех на мероприятии LocalBitcoins mobile app “Ask Me Anything”. У нас есть LocalBitcoins Юкка Бломберг, директор по маркетингу, и Владислав Алимпиев, руководитель отдела развития бизнеса. Спасибо, что присоединились, и мы рады слышать, что вы говорите о мобильном приложении LocalBitcoins.

Юкка: Спасибо! Приятно быть здесь, чтобы обсудить приложение и, надеюсь, также получить ценную обратную связь от всех на этом мероприятии.

Владислав: Да! Слушать и слышать наше сообщество очень важно для нас. Таким образом, мы знаем, как мы можем развивать наши продукты дальше. Африка также является ключевым рынком для нас, и это действительно хорошая возможность принять участие в этом мероприятии, организованном Кенийской Уолл-стрит и BitcoinKE. Я в восторге от такой возможноти. 

Кенийский Уолл-стрит: Отлично! Тогда давайте начнем. Можете ли вы сначала рассказать нам немного о LocalBitcoins в целом? Как проходит процесс развития компании? Какова природа одноранговой индустрии Bitcoin в настоящее время?

Юкка: Если мы говорим о криптовалютной индустрии, ей чуть больше 10 лет. LocalBitcoins была основана в 2012 году, в следующем году у компании будет 10-летний юбилей. Таким образом, мы, безусловно, одна из старейших криптовалютных компаний, которые все еще существуют.

Зарегистрироваться на LocalBitcoins

Путешествие началось около 10 лет назад, когда основатели компании хотели разработать способ для людей, которые хотят безопасно и комфортно покупать биткоин. В те дни было нелегко купить биткоин, потому что не было бирж. Один из единственных способов получить биткоин – майнить его самостоятельно.

Когда был основан одноранговый рынок биткоинов LocalBitcoins, он стал очень популярным. Для многих людей это был единственный способ получить биткоин.

С тех пор компания сильно выросла. У нас почти 9 миллионов клиентов по всему миру. Существует большой спрос на одноранговую торговлю биткоинами. Конечно, централизованные биржи начали захватывать рынки, но все еще есть много сегментов, где одноранговый опыт превосходит. Одноранговая торговля биткоинами по-прежнему является растущей отраслью, и как прогрессивная компания, мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам чтобы в полной мере понимать, как мы можем развиваться в будущем.

Кенийский Уолл-стрит: Да, одноранговая торговля определенно растет в Африке. Недавний Глобальный индекс внедрения криптовалют от Chainalysis показал увеличение внедрения криптовалюты в Африке более чем на 1 000%. И это в основном одноранговая торговля, потому что в Африке существуют нормативные ограничения.

Владислав: Да, одноранговая торговля биткоинами играет уникальную роль в мире. Это действительно пришло во все части земного шара. Может быть, в добавок к комментариям Юкки о наших крупнейших рынках, я бы сказал, что Африка и Латинская Америка, безусловно, являются ключевыми регионами для нас. В Африке расположены такие страны, как Кения, Нигерия, Южная Африка, Танзания, Египет… Я бы сказал, что на континенте наблюдается рост. Существует так много сценариев использования криптовалют, и очень часто единственный способ получить доступ к криптовалюте – через одноранговую биржу.

Кенийский Уолл-стрит: Это правда. Хорошо, давайте перейдем к теме этого события, новому мобильному приложению LocalBitcoins. Ранее можно было использовать LocalBitcoins только в настольном браузере. Что побудило запустить мобильное приложение?

Юкка: Мы проводим много исследований клиентов. Мы общаемся напрямую с клиентами. Лично я через Google Meets со многими нашими клиентами. Они дают нам важную обратную связь. Многие из них говорили мне, что им нравится наш сервис, но сказали, что нам нужно будет запустить мобильное приложение, чтобы они могли более удобно торговать на своих телефонах.

Итак, мы начали разрабатывать приложение, и публичный запуск состоялся несколько недель назад как для Android, так и для iOS. Отзывы наших клиентов были очень хорошими. Конечно, многие функции все еще нуждаются в “полировке и шлифовки”, но результаты по загрузам хороши: за 3 недели приложение получило более 70 000 загрузок, и люди также комфортно, на постоянной основе торгуют в приложении.

Я хочу подчеркнуть, что это была только первая итерация приложения. Мы продолжим разработку приложения и привнесем больше ключевых функций в приложение. Наша финальная цель – счастливый клиент, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как вы хотели бы, чтобы мы сделали приложение лучше и усовершенствовали его до нужного уровня, пожалуйста, дайте нам знать.

Кенийский Уолл-стрит: Хорошо, это ясно. Можете ли вы сказать мне, в чем основные различия между настольной версией и приложением?

Владислав: Отличий очень мало. Мобильное приложение было оптимизировано для каждого случайного пользователя, чтобы упростить регистрацию учетной записи, проверку учетной записи и просмотр рекламы. Приложение оптимизировано для случайного пользователя, который просто хочет получить биткоин. В настольной версии есть некоторые элементы, которые в настоящее время отсутствуют в приложении, например, редактирование рекламы. Но в целом функции очень похожи на настольную версию.

Кенийский Уолл-стрит: Как насчет способов оплаты?

Юкка: Приложение поддерживает более 150 различных способов оплаты, включая банковские переводы, криптовалюты, мобильные платежи. Мы стараемся поддерживать самые важные способы оплаты по всему миру, поэтому, если вы имеете в виду некоторые способы оплаты, которые мы не поддерживаем, и вы хотели бы их использовать, сообщите нам, и мы добавим их через неделю или две.

Кенийский Уолл-стрит: Какие самые популярные способы оплаты в Восточной Африке?

Юкка: Я бы сказал, что M-Pesa пользуется огромным спросом. В некоторых странах Восточной Африки он используется почти на 100%.

Кенийский Уолл-стрит: Да, M-Pesa очень популярна, особенно здесь, в Кении. Как насчет других криптовалют? Вы их поддерживаете?

Юкка: В настоящее время мы поддерживаем 10 различных криптовалют, которые вы можете использовать в качестве способов оплаты при торговле ими против биткоина. По состоянию на сегодняшний мы не поддерживаем эти криптовалюты на уровне кошелька, поэтому вы не можете хранить другие криптовалюты на своем кошельке LocalBitcoins, кроме биткоинов.

Я слышал, что наши клиенты также хотели бы иметь адрес кошелька для других криптовалют. Я не хочу делать здесь никаких громких заявлений, но я могу сказать, что мы активно работаем над тем, чтобы сделать наших существующих и новых клиентов счастливее.

Кенийский Уолл-стрит: Хорошо, это интересно. Можете ли вы рассказать нам о функциях безопасности нового мобильного приложения? Это так же безопасно и надежно в использовании, как и настольная версия?

Владислав: Да, это так. Но важно, чтобы вы, как клиент, приняли во внимание обычные меры предосторожности. Позвольте мне обознать их здесь, если кто-то с ними не знаком. Номер 1: двухфакторная аутентификация (2FA) очень важна, и она всегда должна быть включена. Это дает вам дополнительную защиту. Даже если кто-то получит доступ к вашему паролю, он не сможет войти в систему и получить доступ к вашим средствам без 2FA.

Новой особенностью в приложении является использование биометрии. С помощью биометрической аутентификации вы можете заблокировать и разблокировать свою учетную запись с помощью TouchID. Кроме того, если ваше мобильное устройство украдено или потеряно, вы можете отозвать доступ из своей учетной записи.

Кенийский Уолл-стрит: Хорошо, это отлично. Можете ли вы рассказать нам дальше о сборах, которые ваши клиенты должны платить при использовании приложения?

Владислав: Структура сборов в мобильном приложении точно такая же, как и на сайте. Наша структура сборов является одной из самых четких и прозрачных в отрасли. Плата со случайных пользователей не взимается. Когда вы прокручиваете рекламу, цена, которую вы видите, – это цена, по которой вы покупаете. Мы взимаем только 1% комиссии условного депонирования с рекламодателей.

Основным преимуществом использования LocalBitcoins является отсутствие комиссий, когда наши клиенты отправляют биткоин внутри между двумя кошельками LocalBitcoin. Если вы внесете биткоин на свой кошелек LocalBitcoins, комиссия больше не взимается. Мы избавились от них в начале этого года. Существует только небольшая комиссия за исходящие транзакции, которая является комиссией за блокчейн, которая идет биткоин-майнерам, а не LocalBitcoins. Эта плата зависит от того, насколько перегружена сеть, и плата в последнее время составляет несколько долларов США.

Кенийский Уолл-стрит: Хорошо, как насчет поддержки клиентов в приложении?

Юкка: Поддержка клиентов работает так же, как и в настольной версии. Поэтому, если вам нужна поддержка, вы можете создать заявку. Наша служба поддержки клиентов работает на более чем 10 различных языках, и мы постоянно пытаемся повысить скорость обработки заявок. В целом, вы можете ожидать ответа менее чем через 12 часов, что очень конкурентоспособно в финансовой отрасли, где время ожидания иногда может составлять даже несколько дней. Мы постоянно стараемся улучшить нашу поддержку клиентов, поэтому, если у вас есть идеи о том, как это сделать, дайте нам знать.

Вопрос сообщества: Я из Сомали, и мои знания о криптовалютах еще не очень хороши. Где я могу получить информацию? Как я могу извлечь выгоду из криптовалюты?

Владислав: Большое спасибо за этот отличный вопрос. Мы гордимся тем, что помогаем новичкам, особенно на нашем канале YouTube LocalBitcoinsTV. На ваш второй вопрос о том, как извлечь выгоду? Ну, криптовалюты могут быть хеджированием от инфляции. Многие криптовалюты могут быть более безопасными, чем ваша местная валюта, особенно в долгосрочной перспективе, возможно, не так много в краткосрочной перспективе. Другим сценаем использования являются денежные переводы, отправка денег через границы: вы можете отправлять средства в/из Сомали намного проще, чем используя для этого традиционную финансовую систему.

Юкка: Я бы тоже добавил про платежи. LocalBitcoins как компания имеет много партнеров и внештатных работников в Африке, Латинской Америке и Азии, и мы часто платим зарплату нашим фрилансерам в биткоинах, потому что трансграничные платежи часто намного проще сделать таким образом, чем использовать банки. Когда дело доходит до преимуществ, я бы предложил просто узнать, что такое криптовалюта. Это уже хороший шаг.

Вопрос сообщества: Что вы думаете о DeFi (децентрализованные финансы) и Африке?

Юкка: Возможности для DeFi огромны, в особенности, в Африке. Будь то Cardano или какой-либо другой проект, ориентированный на то, как стимулировать финансовую доступность в Африке, у DeFi есть большой потенциал. Когда дело доходит до новых технологий, часто возникает большая шумиха касательно того, что технология изменит мир, но потом люди понимают, что это не произойдет в одночасье. DeFi изменит мир навсегда, и в Африке, но этого не произойдет всего через год.

Вопрос сообщества: Как покупатель LocalBitcoins, как я узнаю, что я в безопасности и не буду обманут?

Владислав: Мы предлагаем защиту условного депонирования для всех наших трейдеров. Это означает, что платеж защищен эскроу до того, как обе стороны сделки согласятся совершить сделку. Если между трейдерами возникнут споры, наша команда вмешается для разрешения спора. Это делает нашу платформу очень безопасной.

Вопрос сообщества: Можно ли взломать учетную запись?

Владислав: Отличный вопрос. Пользователи должны защитить свою учетную запись, включив необходимые функции безопасности: двухфакторную аутентификацию (2FA) и защиту входа в систему. LocalBitcoins очень безопасен в использовании. Просто помните, что вы используете надежный пароль, 2FA и защиту входа в систему, и ваш BTC будет в безопасности. LocalBitcoins является одной из старейших бирж в отрасли.

Компания работает с 2012 года. У нас 9 миллионов клиентов и очень хорошая репутация.

Вопрос сообщества: В какой стране вы находитесь? Какова политика этой страны в отношении криптовалют?

Юкка: Наша штаб-квартира находится в Хельсинки, Финляндия. У нас также есть небольшая команда из 10 человек в Мексике. У нас есть сотрудники из 30 разных национальностей, и поэтому мы являемся международной компанией. О политике Финляндии: Финляндия была одной из первых стран, принявших соответствующее регулирование для криптовалютных компаний, таких как LocalBitcoins. Это делает LocalBitcoins надежным партнером, который контролируется теми же органами, которые контролируют банки. Мы проверили учетные записи людей из 190 стран и являемся одной из самых глобальных компаний в мире.

Кенийский Уолл-стрит: Хорошо, спасибо за общение, за вопросы и спасибо всем слушателям за участие! Спасибо также Юкке и Владу за участие и ответы на вопросы сообщества о приложении и LocalBitcoins в целом. С нетерпением жду нашего следующего мероприятия сообщества в декабре.

Юкка и Владислав: Да, спасибо всем! Было здорово принять участие и ответить на вопросы сообщества LocalBitcoins в Африке!

ЧИТАТЬ  Опубликована книга: Война блоков
Ссылка на основную публикацию