Почему востребованность Game Finance постоянно увеличивается

Гейминг – это полноценная индустрия, которая уже смогла привлечь интерес и завоевать доверие большого количества людей. Миллионы геймеров не представляют своей жизни без такого вида интерактива. Сегодня децентрализованные финансы и токенизированные объекты стали неотъемлемой составляющей игрового пространства и превратились в связующий мост между виртуальным миром заработка, увлекательной игрой и инновационными технологиями.

Основное преимущество игр на базе блокчейн заключается в том, что людям нет надобности покупать сверхмощные компьютеры и технику, чтобы участвовать в игровом процессе. Достаточно обзавестись самым простым смартфоном, планшетом или базовым ПК. За счет таких характеристик стартапы в отрасли Game Finance можно считать довольно релевантными и широкодоступными.

Масштабное воздействие на уровень востребованности Game Finance спровоцировало высокий интерес в Non-fungible token-объектах. Благодаря децентрализованным финансам можно получать заработок в виртуальной валюте, а благодаря невзаимозаменяемым токенам – вкладывать деньги в предметы, которые спустя время могут подняться в стоимости. А для покупки и продажи активов можно использовать биржу Binance NFT.

Перейти на сайт Binance

Занимаясь продажей оружия, артефактов, персонажей и земельных участков популярных игровых стартапов, вкладчики могут получить несколько сотен тысяч американских долларов. 

В качестве примера можно рассмотреть следующие кейсы:

  • Участки по цене в один с половиной миллиона американских долларов. Эта виртуальная земля расположена в игровом мире Axie Infinity (невзаимозаменяемая онлайн-видеоигра на базе токенов, которая была разработана вьетнамской студией Sky Mavis, известной своей внутрисистемной экономикой, использующей криптовалюты на основе Эфириум). На блокчейн-маркетплейсе были реализованы девять земельных участков, которые прилегают друг ко другу.

  • В приложении Decentraland земельную территорию Fashion Street Estate продали за почти два с половиной миллиона долларов.

  • Цифровую яхту Metaflower из приложения The Sandbox (игра-песочница для мобильных телефонов и Microsoft Windows, разработанная игровой студией Pixowl и выпущенная 15 мая 2012 года) приобрели за 650 тысяч американских долларов.

Таким образом, есть все причины утверждать, что вкладчики уже открыли для себя основные преимущества GameFi. И они интересуются, в первую очередь, не самими играми, а возможностью зарабатывать деньги перепродавая ценные элементы игры другим участникам, сопричастным к игровому процессу. В такие проекты, как правило, вкладываются большие деньги. 

Фанаты игровой индустрии, прежде всего, становятся частью блокчейн приложения, чтобы разработать объекты, усовершенствовать их и реализовать по хорошей стоимости. В основным такие развлечения ориентированы на молодую аудиторию, но разработчики предусмотрели и индивидуальные предложения для более зрелой ЦА. 

К примеру, карточные игры с финансовым поощрением в виртуальной валюте. Сфера всегда совершенствуется, разрабатывает новые инструменты заработка, а также получения пассивной прибыли. В конце концов, такой вид заработка может послужить отличным дополнением к фармингу, стейкингу, майнингу ликвидности и остальным. В том числе на платформе Binance Earn.

Игроки получают возможности такого формата:

  • Геймеры, которые имеют в своем владении персонажей или артефакты, имеют право вносить их в стейкинг, чтобы получать за это проценты и остальные вариации поощрений.
  • Желающие могут одалживать криптофинансы, чтобы покупать или улучшать игровые активы.
  • Геймеры могут принимать участие и делать свой выбор, голосовать, выбирать лучшие предложения по обновлениям, либо направления, по которым игра должна развиваться.

Тут может быть применена концепция работы DAO.

Децентрализованная автономная организация (DAO) – это программное обеспечение, работающее на блокчейне, которое предлагает пользователям встроенную модель коллективного управления своим кодом. DAO отличаются от традиционных организаций, управляемых советами, комитетами и руководителями. 

Вместо того, чтобы управляться ограниченной группой, DAO используют набор правил, записанных в коде и применяемых сетью компьютеров, на которых работает общее программное обеспечение. Собственники криптотокенов имеют право предлагать различные вариации обновлений, коррективы, а еще – отдавать свой голос за те приложения, которые являются наиболее интересными для них. 

Как правило, затрагивается в первую очередь экономическая составляющая блокчейн-игр. К примеру, может быть добавлено оплачиваемое действие или увеличен гонорар те достижения, которые были обозначены предварительно.

Чтобы поучаствовать в данном ответвлении Game Finance, пользователю следует купить криптотокены DAO. Чем больше количество токенов у потребителя, тем более сильным будет воздействие на исход голосования.

Как попасть в GameFi

Чтобы пройти регистрацию в любой блокчейн-игре с возможностью заработка, необходимо иметь криптокошелек. Для более активного участия в жизни стартапа могут потребоваться токены блокчейна, на базе которого он функционирует.

Но прежде чем регистрироваться и переводить цифровые средства в увлекательный и интерактивный виртуальный, нужно максимально детально ознакомиться с предложением. Поскольку данный сегмент стремительно развивается, в сети уже есть немало аферистов, вовлекающих людей в фейковые GameFi-площадки.

Для проверки достоверности стартапа следует взглянуть, торгуется ли его внутрисистемный токен на криптобиржах. В частности, площадка Бинанс очень внимательно проверяет каждую компанию, с которой планирует начать сотрудничество. И только самые перспективные проекты получают возможность запустить на ней торги своим токеном.

Зарегистрироваться на Binance

Как выбирать игру

Основные критерии выбора качественного блокчейн-проекта – это его токеномика и техническая составляющая. Токеномика – это некая аналитическая концепция, которая подразумевает рассмотрение вопросов, связанных с созданием и управлением цифровым активом. 

Токеномика исследует то, каким образом виртуальная монета функционирует в пределах собственной экосистемы и взаимодействует с внешними стартапами. В итоге создается финансово устойчивая бизнес-модель, которая желательна для каждой компании.

С точки зрения инвестиций токеномика является очень важным компонентом фундаментального анализа. Она описывает базовые экономические характеристики цифрового токена: зачем он необходим, как он функционирует, насколько активно используется, как распределяется общая эмиссия.

К примеру, в отдельных стартапах активы берутся в качестве залога. Также они могут использоваться для обеспечения различных процессов внутри игры (развитие персонажа, улучшение оружия, выращивание урожая и прочее).

Ключевая задача токеномики заключается в определении ценности криптовалютного актива. Благодаря такой аналитике инвестор может точно оценить перспективность токена перед покупкой.

Техническая составляющая – это сложность, продуманность игры и ее стабильность. Если игровой процесс слишком неудобный и не подходит большому количеству пользователей, то развить подобный проект будет непросто. Сложности с продвижением возникнут и при наличии различных глюков и сбоев. Там, где речь идет о цифровых деньгах, все должно быть надежно.

Еще одним важным фактором стабильного роста популярности игры является грамотное и постоянное продвижение в социальных сетях. Поэтому есть смысл перейти в аккаунты компании и посмотреть на уровень активности пользователей – лайки, комментарии, количество подписчиков. Чем больше людей вовлекается в игру, тем дороже будут ее внутренние токены и предметы.

Если лично составить мнение об интересном проекте сложно, то есть смысл посмотреть обзоры, где показывают все особенности игрового процесса. Также стоит почитать отзывы в соцсетях и на форумах: там можно найти точную информацию о минусах игры.

Разобраться в принципах оценки проектов Game Finance стоит и для того, чтобы находить недооцененные компании с большим потенциалом роста. Если вложиться в такие игры, то в будущем можно получить хорошие деньги за счет роста стоимости токенизированных объектов.

Перспективы развития индустрии GameFi

Продажа игровых объектов давно стала популярной, и многие пользователи успели на этом заработать крупные суммы. В обычной индустрии игр для торговли нужно использовать сторонние платформы. Это предполагает дополнительные действия и комиссии. В Game Finance все делается внутри блокчейн-игры.

Уже разрабатываются проекты, позволяющие на одной платформе соревноваться персонажам из разных игр. Пользователи будут прокачивать Non-fungible token-объекты и конкурировать с другими игроками.

Все это приведет к формированию полноценного рынка игровых невзаимозаменяемых токенов. Перспективность индустрии Game Finance подтверждается также быстрым ростом разных проектов.

Совсем недавно ушли вверх котировки нескольких блокчейн-игр, например:

  • The SandBox (SAND) – на протяжении семи дней криптомонета возрасла в цене на 240%.

  • Decentraland (MANA) – на протяжении семи дней криптомонета возрасла в цене на 300%.

Эти стартапы ориентированы на совершенствование и разработку метавселенных, которые обеспечивают сбыт игрового имущества за виртуальную валюту.

Согласно представленным аналитическим данным со стороны отдельных экспертов, увеличение цены на MANA и SAND аргументировано еще и тем, что на это оказывает прямое воздействие Фейсбук. Поскольку главный управляющий и создатель соцсети Фейсбук, Марк Цукерберг, принимая участие в различных конференциях открыто рассказывает о том, как хочет внедрить в жизнь каждого человека метавселенную МЕТА. 

То, что такая прогрессивная соцсеть заинтересовалась метавселенными еще раз подтверждает факт того, насколько влиятельными и перспективными они являются. Это говорит о динамике развития виртуальных валют и децентрализованного инструментария. 

Таким образом лидер мнений помогает привлекать повышенный интерес и формировать доверие со стороны потребителей и своих клиентов к стартапам, которые функционируют на базе такого рода технологиях. Есть все причины полагать, что в скором времени GameFi-проекты станут частью многих социальных сетей.

Ко всему прочему, лидирующие эксперты убеждены, что рынок ждет стратегический и долгосрочный рост. Поэтому вложив свои инвестиции уже сегодня, можно существенно приумножить свой капитал в ближайшем будущем. 

Каждому, кто прогнозирует повторение скачка цены на игровые токены, следует учесть еще и высокий риск существенной коррекции. В связи с чем, производя оценку выбранных продуктов, стоит смотреть на тенденции еще и сквозь призму рыночных настроений. Например, многие моменты можно отследить, если пользоваться платформой Binance NFT. Такой комплексный подход помогает приобрести внутриигровые токены по более выгодному прайсу. 

В целом, огромное количество лидеров индустрии и аналитиков заявляет о том, что объемы привлеченной в сегмент Game Finance виртуальной валюты будут стремительно и стабильно возрастать. И это должно произойти за счет того, что в отрасль в скором времени придет немало крупных вкладчиков. Следствием этого станет стремительный и стабильный рост сферы в целом.

ЧИТАТЬ  Как правильно оценивать стоимость Non-fungible token
Ссылка на основную публикацию