Quant – обзор криптовалютного протокола и токена QNT

Quant – протокол ориентированных на среду разработки децентрализованных приложений и предоставляющий им функционал по безопасному транзиту информационных файлов, активов и любого другого содержимого в любые сети при любом масштабировании. Работа этой системы обеспечивается специализированным шлюзом DLT, именуемым Uverledger. Фактически – ещё одна подключаемая надстройка к реестрами, обеспечивающая связь различных блокчейнов и структурированных систем.

Официальный сайт

Нативным токеном проекта является QNT, действующий в стандарте ERC-20 и используемых для оплаты услуг и сборов экосистемы проекта. Общий объём эмиссии составляет 14.6 миллионов токенов, большая часть из которых уже распределена среди пользователей.

График курса Quant

Основная информация

Наименование Quant
Тикер QNT
Год появления 2018
Тип токена ERC-20
Блокчейн Ethereum

Обозреватели
https://etherscan.io/token/0x4a220e6096b25ead
b88358cb44068a3248254675/
https://ethplorer.io/address/0x4a220e6096b25ead
b88358cb44068a3248254675/
Текущая эмиссия на 17.02.2023 14 544 176 QNT
Курс на 17.02.2023 97,80 $
Рыночная капитализация на 17.02.2023 1 422 420 158 $
Официальный сайт https://www.quant.network/
Блог https://quantnetwork.medium.com/

White Paper
https://whitepaper.io/document/420/quant-whitepaper
https://twitter.com/quant_network
Социальные сети https://www.youtube.com/c/QuantNetwork
https://www.linkedin.com/company/quantnetwork/
Биржи Binance, Gate.io, KuCoin, Coinbase, Bittrex, Uniswap, 1inch

Шлюз Quant – его основные задачи

Основным достижением проекта является достижение интероперабельности в блокчейн-среде. Большая часть современных решений, работающих с распределенными реестрами, определяют стандарты взаимодействия внутри, а не снаружи платформы. Результатом этого становится сложность взаимоинтеграции с другими реестрами и приложениями. Задачей шлюза Quant – он же Overledger, сделать процесс интеграции быстрым и простым.

Решение Overledger от Quant

Для реализации этой цели предлагается функции:

  • По расширению масштабирования (в том числе доступно повышение скорости проведения транзакций).
  • Подключения новых языков программирования.
  • Технологии, позволяющей легко адаптировать блокчейн к требованию местного законодательства.
  • Инструментарий, позволяющих снизить вероятность различных угроз в сфере безопасности.
  • Коммуникациями в среде DLT в межсетевых операциях.

Фактически, шлюз является операционной системой в блокчейнах, способной решить задачи для одиночных пользователей. Пользователь получает доступ к широкому выбору сетевых подключений, а не единственному сетевому слою, как это бывает обычно.

Шлюзом преодолеваются границы между разными архитектурами, независимо от механики подтверждения блокчейном транзакций. В системе происходит отделение слоя с транзакций от других сообщений блокчейна, а также выводит отдельно основную книгу с операциями. Благодаря этому гарантирована высокая степень интероперабельности даже между разными децентрализованными приложениями, имеющими ограничения по доступу к личным данным.

Концептуальный подход изменяемых DLT

Работа со шлюзом Quant даёт возможность взаимодействовать с любыми разновидностями блокчейн-контрактов, данными, цифровыми активами и идентификаторами. Фактически, это мост между учетными книгами различных блокчейнов, дающий им интероперабельность. Вдохновением для разработчиков стала модель работы современного интернета TCP/IP.

Одной из ключевых особенностей проекта является подключение mDapps, особых DEX приложений, создаваемых с использованием инновационного принципа в архитектуре, именуемого мульт-dlt. Обычные децентрализованные приложения ограничиваются единственным, слоем блокчейна, тогда как mDapps могут работать на нескольких слоях и извлекать из этого собственную выгоду.

Преимущества решений для взаимодействия с DLT

Ещё одним преимуществом шлюза является возможность создания умных контрактов с использованием любых языков программирования, в том числе не работающих изначально со смарт-контрактами. Использование подобного подхода открывает возможности горизонтального масштабирования.

Основной задачей таких смарт-контрактов является обеспечение коннекта между контрактами разнообразных систем, которые подключаются к цепочке. Реализация возможна в самой цепи и с подключением сторонних модулей с дальнейшим осуществлением операций вроде атомарного свопа или подключения кроссчейн-токенов.

Нативные токены проекта

QNT подключены к блокчейну Эфириума и являются основным ключом к проведению транзакций. Максимальное количество токенов проекта ограничено 14.6 миллионов единиц и это число неизменно.

Все переводы в проекте проверяются казначейством, которое подключено к особому контракту Tresury. Его задача – анализировать сделки и брать небольшую комиссию для разработчиков.

Токен достаточно популярен его легко найти на популярных централизованных криптовалютных платформах. Также он поддерживается любыми сторонними кошельками криптовалют, работающими со стандартом блокчейна Эфириум.

Заключение

Старт проекта был не очень удачным – на публичном ICO небыла набрана минимальная планируемая сумма 16 миллионов долларов, собрано только 11. Однако, Quant сумел серьёзно развиться и достаточно стабилен.

Отсутствие конкурентов открывает огромный простор для деятельности. Остаётся открытым вопрос – удастся ли разработчикам Quant  реализовать свою цель заменить собой ряд частных и правительственных контрактов.

ЧИТАТЬ  Что произойдет, когда будут добыты все биткоины
Ссылка на основную публикацию