Kanon (K21 – ERC-20): уникальные NFT-токены закрытого хранилища произведений искусства

Все чаще NFT-токены становятся темой для всеобщего обсуждения, поскольку технология не только интересна с точки зрения криптовалютного инвестирования и цифрового коллекционирования, но и может внести значительные коррективы в социум и жизнь каждого отдельно взятого человека. Сегодня расскажем о новых NFT-токенах из сектора DeFi приложений, криптовалюте K21 и компании Kanon.


Это первый проект компании, и он уже вызвал интерес у многих криптовалютных энтузиастов и крипто-инвесторов. По словам разработчиков и участников проекта, создаваемые протоколы для искусства будут востребованы ближайшие 100 лет, и с большой долей вероятности, смогут заменить классические принципы коллекционирования. Далее расскажем, что такое токены K21, почему эти NFT вызвали такую шумиху среди пользователей сети. И где купить новые токены K21? Обо всем по порядку.

Закрытое хранилище цифровых произведений искусства K21

Закрытое хранилище К21 представляет собой отдельную блокчейн сеть (основа – смарт-контракты), в которой находятся уникальные произведения искусства в цифровом формате, оформленные в NFT-токенах. Всего в хранилище 21 произведение искусства, которые создали известные современные художники.

Важно! На данный момент еще не все участники проекта передали свои работы в хранилище, но как только это случиться, запуститься добыча и продажа токенов К21.

Коллекция собирается анонимной группой участников проекта. Предполагается, что оцифрованные и переведенные в NFT-токены картины станут не только ценным лотом для коллекционеров, но и привлекательным активом для крипто-инвесторов. Ведь участвовать в покупке K21 может каждый желающий.

Особенности токенов K21

Если цифровые произведения искусства, закрытые в виртуальном сейфе, будут представлены в виде неделимых и незаменимых NFT-токенов (ERC-721), то K21 – это некий вид криптовалюты, относящийся к токенам ERC-20 и основанный на блокчейне Ethereum. Покупка токенов K21 дает право на владение частью закрытой коллекции. И чем больше у вас токенов, тем, соответственно, выше ваша доля в проекте.

Система построена так, что выпустят ограниченное количество токенов K21 – всего 21 000 000 штук. Сегодня стоимость K21 колеблется в пределах $0,50, но в скором времени цена может резко подскочить, поскольку, повторимся, интерес к проекту постоянно растет, равно как и число пользователей, желающих стать частью уникального события.

Половину суммы разработчики планируют выкатить в свободный доступ. То есть, их можно просто купить. Еще 21% будут распространять различными способами:

  • классический майнинг;
  • раздача через социальные сети;
  • бонусные программы;
  • пулы ликвидности с жесткой привязкой к курсу ETH.

Кто-то может спросить: «Зачем вообще это все?» Ответим – после того, как художники закончат свои работы, представители Kanon переведут их в NFT-токены и запечатают в виртуальном сейфе. Далее эту коллекцию картин можно будет продать, но при условии, что держатели токенов K21 не наложат вето (не менее 21% от количества всех токенов K21).

Если предполагаемый покупатель сможет на аукционе предложить цену, которая переубедит большинство держателей K21, то коллекция перейдет в его владение. А держатели токенов K21 получат компенсацию, равную их доле в проекте в соотношении последней цены лота, выраженной в фиатах.

Проще говоря, если сейчас вложиться в K21, то в ближайшем будущем можно получить в несколько раз больше. Конечно, если найдется покупатель, заинтересованный в покупке всей коллекции за сумму, которая устроит большинство держателей K21.

Важно! Помните, что любой криптовалютный проект может закрыться или обанкротиться, даже Биткоин. Учитывайте высокие риски и значительную волатильность, характерные для криптовалютного сектора.

Ближайшие планы Kanon

Проект еще полностью не запущен. То есть, хранилище не полное, цифровые произведения искусства ни разу не демонстрировались публике, представители проекта неизвестны, но токены K21 уже можно приобрести на децентрализованных биржах Uniswap, MCX, 1inch и Gate.io.

Тем не менее в планах компании добавить все работы художников в хранилище, организовать онлайн-показ (виртуальные комнаты) и добавить протокол KSPEC, расширяющий возможности платформы. Конечная цель – выставить хранилище на аукцион.

Стоит ли сейчас покупать токены K21? Решение принимает каждый самостоятельно. Как уже говорилось, криптовалютные проекты весьма рискованные, а тут и владельцы компании, по сути, – «ноунеймы», и коллекция еще не полная, и каких-то внятных сроков выполнения обязательств не названо.

Несмотря на это, многие уже скупают K21, но не потому что жаждут приобщиться к уникальному событию в криптовалютном мире, а из-за возможности неплохо заработать. Ведь те, кто вложился в Биткоин, когда его цена была в районе $3 за штуку, сегодня миллионеры. Может и этот проект сделает кого-то богатым.

ЧИТАТЬ  Прогноз Биткоина на завтра и весь 2020 год
Ссылка на основную публикацию