Почему усиление нормативного контроля предвещает хорошее будущее для криптовалюты

Информация предоставлена Ду Джуном, соучредителем Huobi Group.

У кого сегодня нет интереса к криптовалюте

Все, от поколения Z до пенсионеров, пользуются консалтинговыми услугами по биткоинам, Ethereum и другим альткоинам. Те компании, которые ранее отрицали виртуальные валюты, в том числе и финансовые учреждения, которые имели сомнения по поводу использования криптовалюты, более детально пересмотрели свои взгляды и подходы. 

JP Morgan решил относительно недавно открыть шесть криптовалютных фондов для своих клиентов по управлению активами. А это американский интернациональный финансовый конгломерат, один из наиболее крупных банков мира, с центром управления в Нью-Йорке, район Манхэттен.

В то же время Goldman Sachs (один из крупнейших в мире инвестиционных банков) решил объединить усилия с лидирующей криптоторговой фирмой Galaxy Digital.

Также на борту криптокорабля, стремительно продвигающегося вперед к новым перспективам и возможностям, находятся крупные технологические предприятия. Amazon, похоже, взял пример с социальной сети Facebook, Microsoft теперь принимает биткоин-платежи. 

Компания-разработчик программного обеспечения также позволяет людям использовать цифровую валюту для других услуг. Любой желающий может использовать биткоин для оплаты Xbox Live, приложений Microsoft, игр и другого цифрового контента. PayPal только что позволил покупать, удерживать и продавать криптовалюту в Великобритании. 

Помимо покупки и продажи криптовалюты, клиенты Paypal в Соединенных Штатах также могут использовать цифровую валюту у продавцов, принимающих платежи Paypal. Принимаемые криптовалюты включают Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin или Ethereum.

Глобальный интерес регуляторов хорош в долгосрочной перспективе

Но наиболее глобальный вывод и финальные мысли 2021 года заключаются в том, что виртуальная валюта превратилась в масштабное движение, и она здесь, чтобы остаться надолго. Однако вся эта недавняя деятельность побудила регулирующие органы действовать с серьезными намерениями. Их действия, вероятно, станут крупнейшим фактором в совершенствовании криптовалютных рынков в долгосрочной перспективе.

Крупные рынки, такие как Китай и Великобритания, приостановили криптоторговлю, в то время как другие используют криптовалюту в разных областях. Оплата – это одна из областей, где прогрессивные меры будут более распространенными, при этом Канада одобряет ипотечные платежи в криптовалюте, а Украина легализует криптоплатежи.

Для инвесторов ситуация очень изменчива, так как многие регулирующие органы, такие как Валютное управление Сингапура, обязали лицензировать все криптобиржи. Это должно помочь защитить инвесторов, но это также может исключить большую конкуренцию.

В настоящее время в Гонконге действует прогрессивная политика “подтверждения” для лицензирования бирж. Но вскоре это может измениться с предложениями от правительства (запланированными на ближайшее будущее), которые могут ограничить торговлю профессиональным инвесторам. 

Сингапур, с другой стороны, открыто поддерживает розничную торговлю криптовалютой. Криптовалюты регулируются Законом Сингапура о ценных бумагах и фьючерсах (SFA). SFA налагает определенные обязательства по отчетности и ведению учета на криптовалюты, которые выпускаются в публичных предложениях, включая требование о подготовке проспекта для потенциальных покупателей. 

В 2020 году Сводный закон MAS расширил нормативную сферу действия SFA. В апреле 2022 года, после принятия мер по сокращению продвижения криптовалюты, парламент Сингапура продолжил рассмотрение законопроекта о финансовых услугах и рынках. Он включает в себя меры по расширению возможностей MAS по борьбе с отмыванием денег в криптовалюте. Согласно новым правилам, криптовалютные фирмы, которые созданы в Сингапуре, но предоставляют свои услуги за рубежом, должны будут зарегистрироваться в MAS и получить лицензию на эксплуатацию.

В США ландшафт постоянно развивается с нормативными предложениями по прекращению криптовалютной преступности и уклонения от уплаты налогов, но также растет потенциал для инвестиционных инструментов, таких как крипто ETF и другие фонды.

Сотрудники фирмы Huobi Global считают, что стремительно возрастающая регуляторная активность и основная привлекательность криптовалюты являются доказательством того, что она занимает свое законное место в глобальной финансовой системе. 

Ожидается, что 2022-й год будет толчком и важным элементом притяжения. Но чем активнее будут привлечены к работе регулирующие органы, тем раньше можно будет зафиксировать, что рынок созрел, и это будет стимулировать истинное, комплексное и глобальное принятие.

Верхушка айсберга кибербезопасности

Среди наиболее весомых и существенных параметров, привлекающих повышенное внимание регуляторов, – защита и безопасность инвесторов. Защита вкладчиков – это ключевая часть укрепления доверия к рынку, но обеспечение целостности и безопасности торговых площадок и криптоинфраструктуры – это также немаловажный пункт, для реализации которого нужно будет приложить усилия. 

Совершенно очевидно, что риски для кибербезопасности будут только нарастать, так как хакеры, согласно статистическим данным, заинтересованы в тех проектах, где больше возможностей нажиться. 

Рекордный взлом Poly Network стоимостью 600 000 американских долларов был лишь признаком того, что может произойти. Хотя основная часть средств была изъята обратно, а данный взлом был осуществлен якобы для того, чтобы обратить внимание на недостаток безопасности. Это указывает на потенциал для будущих инцидентов, когда более продвинутые шарлатаны и аферисты, такие как профессиональные киберпреступники и злоумышленники, спонсируемые государством, могут нанести еще больший ущерб.

Huobi Global построила инфраструктуру на системах и процессах, которые соответствуют мировым стандартам и превосходят их, но на этом компания не останавливается. Безопасность и управление рисками являются постоянными приоритетами, которые требуют постоянных инвестиций для обеспечения максимального комфорта пользователей.

Для класса активов и рынка, который до сих пор находится на стадии созревания и развития, стандарты безопасности и контроля рисков могут обеспечивать плодотворную почву для роста и стабильности, а также предоставлять защиту инвесторов. Подобно другим экономическим инструментам, стандарты для виртуальных валют также могут формировать собой стимул для развития рынка, если они ясны и используются поэтапно, справедливо и по разным направлениям.

Huobi Global также соглашается с тем, что без регулирования сегодня обойтись невозможно, поэтому компания рассматривает методы итерации регулирования в свою деятельность, чтобы удовлетворить потребности клиентов и не нарушить стандарты биткоина. 

Являясь лидирующей криптовалютной биржей, компания стремится придерживаться отраслевых требований и игнорировать какие-либо потенциальные серые зоны. Поскольку глобальное задание заключается в том, чтобы действовать в соответствии со стандартами и юридическими правилами тех государств, где предприятие предоставляет свои услуги. 

Это согласуется с миссией по разработке единственной в своем роде торговой среды, которая полностью удовлетворяет потребности пользователя, а также является безопасной и устойчивой.

Если индустрия хочет расширить финансовую свободу и создать новое интернациональное богатство, доверительное отношение, которое предстоит получить от вкладчиков и регулирующих органов, будет критически важной основой. Это динамичный период времени в истории развития виртуальной валюты, который гарантирует хорошие результаты и большой прогресс.

ЧИТАТЬ  Биткоин Белая книга
Ссылка на основную публикацию