Хуоби запретила торговать криптовалютными деривативами на территории материкового КНР

Популярная ВТС-биржа Хуоби теперь окончательно ограничила возможность резидентам материкового Китая торговать фьючерсами и остальными криптовалютными деривативами. Известно, что данное решение – это лишь часть глобального стратегического плана фирмы по минимизации количества операций в государстве.

Перейти на сайт биржи Huobi

В середине осени криптобиржа сообщила, что согласно локальным нормативным стандартам, она закончит ликвидацию бизнеса, который связан с предложением пользователям производных финансовых инструментов на основе криптоактивов. Обязательства по поставочным контрактам с датой экспирации в текущем и последующих кварталах выполнили двадцать девятого октября. Перерасчеты по остальным криптодеривативам были воспроизведены предварительно.

Известный работник медиа из Китая, эксперт в индустрии виртуальных валют, Колин Ву сказал, что баланс ВТС-кошельков на платформе Хуоби стремительно сокращается. В течение последних суток падение произошло на 3,34% до 77 992 Биткоина (около 4,76 миллиардов американских долларов согласно текущему курсу). Также, предыдущим утром, 29 октября на криптобиржу OKEx было переведено 10072 Биткоина (в эквиваленте – около 614,45 миллионов американских долларов).

Стоит также напомнить, что в начале лета текущего года криптобиржа Хуоби ограничила возможность инвесторам из Китая и Великобритании торговать криптовалютными деривативами. В начале осени площадка запретила регистрировать новых клиентов, являющихся резидентами материкового Китая, после того как началась еще одна волна репрессий со стороны государства в контексте криптоиндустрии. Инициативу поддержала и ВТС-биржа Бинанс.

Ко всему прочему, Хуоби приняла решение поставить точку на сотрудничестве с Китаем еще до тех пор, как Пекин решил ужесточить со своей стороны контроль сферы криптоактивов. И сразу же завершила возможность предоставления услуг на территории государства в дальнейшем. Такой информацией делится с читателями Блумберг.

ЧИТАТЬ  Лучшие истории о биткойнах, часть 2
Ссылка на основную публикацию