Биткоин ворвался на Сальвадор

Поскольку сегодня Закон о биткоинах вступает в силу и становится законным платежным средством на Сальвадоре, мы являемся свидетелями серьезных действий со стороны правительства Сальвадора по подготовке необходимой инфраструктуры для этого беспрецедентного события. 

Администрация Найиб Букеле сохранила и усовершенствовала свою стратегию, а также начала распространять банкоматы и устанавливать киоски Chivo в разных частях страны. До сих пор известно крайне мало информации о технических элементах, но в настоящее время проводятся рекламные кампании, которые способствуют работе Chivo Wallet, управляемого правительством кошелька.

Стоит отметить, что некоторые жители Сальвадора все еще возражают касательно этой меры, даже провоцируют всенародные протесты, чтобы показать свое несогласие с внедрением биткоина в стране. Причина этого заключается в том, что многие считают, что есть более неотложные вопросы, которые необходимо решить. В то время как стратегически подкованные и максимально рациональные резиденты страны вкладывают средства в криптоактивы и покупают монеты на Локал Биткоинс. 

Однако, похоже, все указывает на то, что Закон вступит в силу. Также Букеле настойчиво отметил, что те, кто хочет получить 30 долларов, предложенных правительством, чтобы начать использовать Chivo, должны вложиться в ВТС. Фактически, большинство протестов были сосредоточены на седьмой статье, согласно которой каждый экономический агент обязан принять ВТС в качестве способа оплаты.

Еще один пункт, на который указывают критики Закона о биткоинах, заключается в том, что Сальвадор не имеет надлежащего уровня цифровых ноу-хау или инфраструктуры и что эта мера повлияет на многих сальвадорцев, не будет возможности извлечь из нее выгоду или высказать возражения против нее. Это нормально. Речь идет о мере, которая возникла всего три месяца назад и была вынесена на относительно поспешное одобрение Конгрессом.

Жизнь сообщества Bitcoin на Сальвадоре

Между тем, сообщество Bitcoin по всему миру ждет, что произойдет в стране. Несмотря на то, что на принятие этой меры может потребоваться некоторое время, все биткоинеры по всему миру смотрят на эту маленькую центральноамериканскую страну, где основными бенефициарами потенциально будут те, кто не имеет доступа к банковской системе, а также те, кто получает и отправляет денежные переводы.

Если эта стратегия сработает и ВТС добьется успеха в стране, правительство не сможет установить какой-либо контроль над этой валютой. Учитывая тот факт, что граждане будут зависеть от Chivo или продуктов, разрешенных правительством, для немедленного обмена ВТС на доллары, эта система обмена стоимостью может даже использоваться между лицами, не входящими в государственную инфраструктуру. Каждый получит потенциальные преимущества для личных финансов и контроля над ними со стороны народа.

Этот аспект будет трудно в полной мере оценить сальвадорскому народу в краткосрочной перспективе, но это логическое следствие принятия валюты децентрализованного характера, такой как ВТС.

ВТС станет законным платежным средством в стране впервые с 2009 года, с того момента как организация Сатоши Накамото создала блок генезиса и запустила легенду. Такой опыт Сальвадора является историческим, и он уже успел побудить интерес со стороны людей в других латиноамериканских странах, благодаря чему успех этой меры в центральноамериканской стране может оказать значительное влияние и на остальные государства. 

ЧИТАТЬ  Как создать свою криптовалюту с нуля — пошаговая инструкция для новичка
Ссылка на основную публикацию