AEVO (AEVO) – обзор проекта и криптовалюты

Aevo – новая децентрализованная криптовалютная биржа, основным направлением работы которой являются производные инструменты рынка – такие как бессрочные контракты, а также опционы. Преимуществом новой биржи является высокий уровень производительности благодаря расположению ордерной книги вне блокчейна, однако итоговые расчёты ведутся внутри цепочки.

Официальный сайт

Нативным токеном проекта является одноименная криптовалютаAEVO, основной задачей которой является обеспечение держателям права голосования в вопросах ключевых изменений в проекте. Также, токен применяется для стейкинга, обеспечивающего помимо дохода ряд дополнительных привилегий – снижение уровня комиссии при торговле, а также участие в бонусных программах поощрения.

Основная информация

Наименование Aevo
Тикер AEVO
Год запуска 2024
Тип ERC-20
Блокчейн Ethereum
Максимальная эмиссия 1 000 000 000 AEVO
В обращении  110 000 000 AEVO
Курс на 13.03.24 2.64 $
Рыночная капитализация на 13.03.24 752 615 069 $
Объем торгов за 24 часа 1 376 635 $
Официальный сайт https://www.aevo.xyz/
Документация https://docs.aevo.xyz/
Whitepaper https://docs.aevo.xyz/aevo-exchange/introduction
Web3-приложение биржи https://app.aevo.xyz/perpetual/eth
Исходный код https://github.com/aevoxyz
Социальные сети https://twitter.com/aevoxyz,
https://discord.com/invite/aevo
Биржи для торгов  Binance

Принцип работы платформы

В основе платформы лежит самостоятельный роллап, созданный на базе виртуальной машины Ethereum, позволяющий работать с производными инструментами размещая итоговые ордера в блокчейне, при этом сохраняя книгу ордеров без размещения в цепочке – что позволяет существенно снижать издержки пользователей платформы и повышать скорость обработки заявок.

Торговый интерфейс Aevo

Ключевыми особенностями являются:

  • Проведение расчётов через умные контракты при размещении ордеров вне блокчейна.
  • Пользовательские средства сохраняются в умном контракте платформы.
  • Требования по поддержке маржи оцениваются риск-менеджментом за пределами биржи.
  • Активное сотрудничество с Conduit в направлении операций Aevo Rollup.

Платформа обрабатывает пакеты транзакций каждый час, направляя их в блокчейн при возможном двухчасовом оспаривании операции. Также, работа с депозитами ведётся через стандартный мост Optimism c 10-минутным ожиданием. Платформа сама оплачивает торговые комиссии, но сборы блокчейна оплачиваются пользователем токенами Эфириума.

Помимо работы с производными инструментами, платформа уже позволяет проводить конвертацию активов при минимальной комиссии, а также предоставляет пассивный заработок на aeUSD.

В перспективе, планируется создавать стимулирующие программы для торговли, а также ввод в действие Aevo Stargies и платформы RFQ, поддерживающих спотовую и деривативную торговлю, стейкинг нативного токена. Также, планируется развёртывание решений второго уровня для устойчивого развития платформы.

Таким образом, Aevo уже предоставляет достаточно широкий функционал, планируя существенно расширять его в ближайшей перспективе – предоставляя пользователям широкий перечень услуг, которые могут требоваться от децентрализованной биржи криптовалют.

Токеномика AEVO

Aevo на Binance Launchpool

Нативным токеном платформы является одноименный токен AEVO, который будет использоваться для децентрализованного голосования по вопросам развития проекта, а также для стейкинга обеспечивающего держателям доход и преимущества в торговле. Токен размещён в цепочке блокчейна ERC-20, общая эмиссия составляет миллиард единиц.

Первичное распределение проводится через платформу Binance и стартовало 8 марта, завершение фарминга токена запланировано на 13 марта, после чего пользователи получат награды, а сам токен будет добавлен в листинг платформы, а позже может появиться на других биржах. На первом этапе планируется разместить только 4,5% эмиссии – 50 миллионов токенов.
Фарминг Aevo на Binance Launchpool

Помимо централизованных бирж, проект также активно рассматривает листинг своего токена на таких децентрализованных платформах, как 1inch, Sushiswap и Uniswap.

Также, возможно хранение токенов на холодном кошельке поддерживающим стандарт блокчейна Ethereum. Способ является наиболее безопасным для хранения, поскольку обеспечивает полное владение приватными ключами и исключает доступ посторонних лиц к токенам. В числе доступных для хранения кошельков – Metamask, OKX Wallet, Trezor и Ledger, Tangem и множество других привычных решений.

Заключение

Децентрализованная биржа криптовалют Aevo уже показывает активный рост. Её привлекательность для новых пользователей обусловлена существенной оптимизацией и ускорением проведения операций, а также возможностью работать в децентрализованном формате с широчайшим перечнем производных контрактов через крупнейших криптовалютный блокчейн.

Проект предоставляет ряд нестандартных возможностей, чем выделяется на фоне альтернативных решений – в их числе возможность размещать ордера за пределами блокчейна, что существенно удешевляет торговлю и ускоряет проведение транзакций, а также решает ряд классических для децентрализованного формата проблем, часто становящихся причиной снижения доходности операций на DEX.

Проект уже получил серьёзную поддержку со стороны крупнейших игроков рынка, что говорит о высоком потенциале развития и роста в перспективе, учитывая использование собственных технологий и инновационных подходов – проект вполне может претендовать на успех на рынке криптовалют, особенно на фоне сформированного бычьего тренда.

ЧИТАТЬ  Криптовалюта Ethereum (Эфириум) - способы покупки и обмена
Ссылка на основную публикацию