Почему одноранговые биржи важны для массового внедрения Bitcoin

Массовое внедрение Bitcoin сейчас находится на самом пике и на самом грандиозном этапе. Его ценность и заинтересованность со стороны ЦА скоро взлетит с нынешних 130 миллионов до 1 миллиарда в ближайшие 4 года. Как бы впечатляюще это ни звучало, этот рост также указывает на то, что темпы внедрения Bitcoin опережают прирост пользователей Интернета.

В настоящее время темпы внедрения биткойна находятся на пиковой точке. Согласно диаграмме, пользовательской базе Интернета потребовалось почти 7,5 лет, чтобы вырасти со 130 миллионов до 1 миллиарда. Но ожидается, что Bitcoin соберет этот огромный скачок в течение следующих 4 лет.

Количество активных адресов является важным фактором для оценки принятия Bitcoin. По данным on-chain, количество активных адресов увеличилось в два раза с января 2020 года.

Интересно, что на этот раз темпы принятия ВТС также поддерживают институциональные инвесторы, миллиардеры и корпорации. В то время как все больше и больше людей увлекаются идеей децентрализованного обмена деньгами, одноранговые биржи, такие как LocalBitcoins, получают особое признание в пространстве.

Покупка криптографии через одноранговые криптобиржи не является радикально новой концепцией. С самого начала одноранговые биржи (P2P) играют важную роль в принятии Bitcoin по всему миру.

  1. Первоначально, в 2017-м, P2P-биржи в основном использовались людьми в развитых странах, таких как США, для получения доступа к биткоину без дополнительных препятствий.
  2. Чуть после 2017 года на развивающихся рынках, таких как Китай и Австралия, наблюдался огромный всплеск пользователей на P2P-биржах, таких как LocalBitcoins и других.
  3. В 2020 году страны Африки внесли основной вклад в объемы торговли биткоинами на P2P-биржах.

Заключение, основанное на тенденциях объема торговли

Согласно вышеупомянутым географическим движениям объемов торговли биткоинами за последние пару лет, можно сделать вывод, что в первые дни развитые страны внесли большой вклад в объемы торговли биткоинами.

Постепенно объемы торговли на развивающихся рынках начали расти, и теперь мы видим огромный всплеск объемов торговли на приграничных рынках.

Согласно общедоступной информации, пограничные рынки составляют более 25% от общего объема торгов P2P. Во-первых, люди должны понять, почему произошел такой сдвиг объема торговли с развитых стран на пограничные рынки и какую роль P2P-биржи играют в принятии.

Почему наблюдается такая динамика

Предположительно, трейдеры из развитых стран вложились в Bitcoin в качестве спекулятивного актива. По мере того, как FOMO ослабевало, инвесторы в этих частях мира начали терять интерес к спекулятивным валютам, таким как Bitcoin.

Однако на пограничных рынках, которые включают развивающиеся страны, причина принятия ВТС иная. Трейдеры в этих экономических зонах нашли фундаментальную пользу монеты Bitcoin. В прошлом году Chainalysis провел опрос почти в 154 развивающихся и пограничных странах, в конечном итоге установил, что P2P играет важную роль в принятии криптовалют.

Объёмы одноранговой биржевой торговли были взвешены по количеству пользователей Интернета и паритету покупательной способности (ППС) на душу населения. Цель исследования заключалась в том, чтобы определить, в каких странах жители вкладывают большую часть своего заработка в криптовалюты.

Интересно, что только у 12 из 154 стран активность криптовалют была настолько мала, что их индекс был равен 0. Интересно отметить, что четырьмя наиболее активными странами по торговле криптовалютами P2P являются развивающиеся государства (пограничные рынки). Это наглядно иллюстрирует, насколько важны P2P-платформы для принятия Bitcoin и криптовалют в развивающихся странах.

Как P2P играет важную роль в принятии криптографии

Упрощенный доступ благодаря множеству способов оплаты – это ещё одна фишка таких платформ. В одноранговых системах, таких как LocalBitcoins, пользователи не депонируют свою национальную валюту на свой счет LocalBitcoins, а вместо этого они торгуют Bitcoin непосредственно с другими пользователями, создавая объявления или отвечая на них. Это открывает возможности для использования множества различных способов оплаты. Через LocalBitcoins биткоин-трейдеры и пользователи из развивающихся стран, особенно те, кто был исключен из традиционной финансовой системы, могут купить BTC, даже если у них нет банковского счета.

Кроме того, LocalBitcoins полностью регулируется Управлением финансового надзора Финляндии.

Смягчение экономической нестабильности

Венесуэла является прекрасным примером того, как P2P-биржи, такие как LocalBitcoins, используются для сохранения сбережений. Венесуэла борется со внутригосударственной инфляцией. Родная валюта Венесуэльский боливар теряет свою стоимость день за днём. Венесуэльцы конвертируют свои активы в Bitcoin, используя P2P-биржи, чтобы сохранить свои сбережения, которые они могли бы потерять. Аналогичная модель наблюдается в других странах Латинской Америки, а также в Восточной Азии и Африке.

Денежные переводы вопреки криптографическим ограничениям

Интересно, что резиденты Нигерии, похоже, пытаются избежать традиционных методов денежных переводов. По данным Всемирного банка, денежные переводы в Нигерию по банковским каналам сократились на 27,7% в 2020 году. Это связано с тем, что классические методы являются дорогостоящими и трудоемкими.

Используя P2P-биржи, люди могут оперативнее и дешевле переводить деньги. Они могут легко купить ВТС на LocalBitcoins и отправить его другим пользователям LocalBitcoins в своей родной стране. В отличие от традиционных каналов денежных переводов, LocalBitcoins обеспечивает мгновенный перевод/возврат средств. Затем получатель может продать биткоин на LocalBitcoins за местные фиатные деньги.

Купить BTC на бирже LocalBitcoins

Интересно, что Центральный банк Нигерии недавно поручил финансовым учреждениям в обязательном порядке прекратить обслуживать поставщиков криптовалютных услуг, таких как централизованные биржи. Однако это не помешало нигерийцам торговать цифровой. В конечном итоге, в июне 2021 года объемы одноранговой торговли биткоином взлетели почти до 38 миллионов долларов.

ЧИТАТЬ  Лучшие P2P-Биржи криптовалют на сегодняшний день
Ссылка на основную публикацию