Опыт фрилансеров из Индии в использовании биткоина

Фрилансеры в Индии все чаще используют Bitcoin (BTC) в качестве основного способа оплаты труда. Создатели контента, цифровые маркетологи, разработчики программного обеспечения и другие выбирают Bitcoin вместо фиатных валют в качестве способа денежных переводов. Это связано с тем, что Bitcoin предлагает фрилансерам простоту приема платежей через границы, более низкие затраты на денежные переводы и время по сравнению с традиционными методами денежных переводов.

Стоит посмотреть, какие традиционные методы используют фрилансеры в Индии, сколько они стоят и сколько времени требуется фрилансерам для получения платежей.

Глядя на таблицу выше, можно прийти к выводу, что в основном фрилансеры в Индии принимают платежи в биткоинах, потому что это более дешевый и быстрый способ оплаты.

Пост COVID-19 – эра фрилансеров

Неопределенность, вызванная COVID-19 в современном мире, заставила людей переосмыслить способ ведения бизнеса. В настоящее время люди стремятся к независимости и универсальности, и отчасти по этой причине в Индии наблюдается прирост (6%) числа новых фрилансеров в период с первого по второй квартал 2020 года.

Это делает Индию вторым самым быстрорастущим внештатным рынком. В настоящее время в Индии насчитывается почти 15 миллионов фрилансеров, и ожидается, что индийская внештатная экономика вырастет до 20-30 миллиардов долларов к 2025 году. Статистика убедительно показывает, что со временем все больше и больше людей в Индии начнут принимать биткоин.

Все эти цифры заставили действительно поинтересоваться вопросом. И поэтому представители редакции сайта Локал Биткоинс связались с несколькими фрилансерами из Индии, чтобы понять их причины приема платежей в биткоинах и то, как они справляются с волатильностью цен.

Представители компании LocalBitcoins провели интервью с профессиональными фрилансерами из Индии, которые используют биткоин для получения платежей от заказчиков.

Зарегистрироваться на LocalBitcoins

Интервью с Манодж Джейном

Старший исполнительны1 директор и предприниматель ИТ-бизнеса, Delhi.

• Почему вы решили начать принимать биткоин?

Чтобы заполучить новых клиентов из новых регионов. Привлечь новое поколение клиентов, которые занимаются криптовалютами. Это также принесет больше постоянных клиентов.

• Каковы преимущества использования Bitcoin?

Самое большое преимущество заключается в том, что риск возвратных платежей сведен к минимуму. Риск возврата платежей в первую очередь исходит от платежной системы на основе карты. Блокчейн-транзакции не могут быть отменены, и, таким образом, они обеспечивают мне душевное спокойствие.

• Что вам нужно в начале (физическое оборудование или программное обеспечение/онлайн-сервисы)?
ЧИТАТЬ  Понятие сложности Биткоина (график)

Это было легко, так как мне просто нужно было создать учетную запись обмена, получить доступ к аппаратному и программному кошельку для безопасного хранения моего биткоина.

• Как Bitcoin вы можете сравнить и охарактеризовать, учитывая все “за” и “против”?

Платежи Bitcoin более безопасные и безрисковые. Они быстрые и честные. Платежи Bitcoin также стоят дешевле. Они являются лучшим инструментом для трансграничных платежей клиентов.

Криптоплатежи отлично подходят для продуктов с цифровыми поставками, таких как контент или игры. Риск возврата платежа почти равен нулю.

• Вы храните биткоин или делаете платежи своим поставщикам?

Обычно это зависит от рыночной ситуации. Если я чувствую, что биткоин растет, и нет необходимости от него избавляться, я стараюсь выждать момент. Но если мне нужен фиат или я считаю, что цена биткоина снизится, я ищу альтернативные способы. Или иногда, если мне приходится делать платеж другому поставщику услуг, который принимает биткоин, я делаю платеж только в биткоинах.

• Как вы управляете ликвидностью для запуска своих услуг, если вы храните биткоин?

По мере того, как все больше жителей Индии начинают принимать биткоин в качестве способа оплаты, цифровое золото также работает как инструмент управления ликвидности.

• Помог ли биткоин вашим услугам масштабироваться по всему миру, и если да, то как?

Самое лучшее в биткоин-платежах – это то, что они безграничны. Любой желающий может воспользоваться нашими услугами со всего мира. Никаких дополнительных осложнений при получении денег нет.

• Как вы управляете колебаниями цен при приеме платежей?

Если я предвижу необходимость фиата в ближайшем будущем, я могу выбрать, чтобы мой биткоин-холдинг был установлен либо в стейблкоине, либо в местной валюте.

Интервью с Яни Вацалом

Фрилансер, Rajkot, Gujrat.

• С каких пор вы принимаете Bitcoin?

Я принимаю биткоин в течение последних 9 месяцев.

С тех пор, как я столкнулся с биткоинами и криптовалютами, у меня появилась надежда на реальный заработок, где никто другой не контролирует деньги. Я верю в этот тип валюты.

Быстрая, надежная и беспроблемная транзакция.

• Как это помогло вам в вашей профессии?

Биткоин действительно облегчил мне оплату счетов-фактур. Это происходит мгновенно.

Ничего особенного, только мой ноутбук, криптокошелек или биржа.

• По каким параметрам Биткоин превосходит другие типы валют (фиат и крипто)?
ЧИТАТЬ  Обзор децентрализованной платформы Alien Worlds, NFT и TLM-токенов: фарминг, курс токенов, перспективы проекта

Платежи производятся мне напрямую без каких-либо хлопот, как мы могли бы видеть в системе Swift. Как только клиент произведет платеж, я могу подтвердить, что он инициировал платеж. Недостаток, который я испытал в платежах в Биткоине, заключается в том, что иногда комиссии могут быть жесткими, при воспроизведении микротранзакций.

Да, я воспроизвожу платежи в ВТС поставщикам услуг с помощью Bitcoin.

Я конвертирую их в стейблкоины.

Да, поскольку я работаю с европейскими компаниями, легче обменивать деньги без надзора регулирующих органов и без уплаты высоких налогов.

Как я уже упоминал ранее, я конвертирую их в стейблкоины.

Интервью с Сурадип Мукерджи

Тестировщик программного обеспечения, Kolkata

Прошел почти год.

Я решил начать принимать биткоин, потому что верю в него и считаю, что это реальный актив.

Преимущества использования Bitcoin заключаются в том, что это более быстрый способ приема платежей.

Это действительно помогло мне быть уверенным при приеме платежей.

Криптокошелек и обменный счет. Первоначально потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к использованию этих инструментов, но теперь это стало очень простым.

• Как Bitcoin можно сравнить с другими инструментами, а также с фиатными средствами? Какие его основные плюсы и минусы?

Биткоин является королем, в то время как другие валюты являются последователями или не имеют такого большого наследия. Кроме того, это намного лучше, чем традиционные способы оплаты, которые очень медленно переводятся и стоят дорого.

И храню, и делаю переводы.

В случае, если мне придется использовать биткоин для ликвидности, я всегда делаю технический анализ, а затем торгую.

Да, некоторые мои клиенты из Ганы и Флориды совершили несколько платежей с помощью Bitcoin. Интересно, что никто из нас не должен был платить ни копейки за совершение этих трансграничных платежей.

ЧИТАТЬ  AEVO (AEVO) - обзор проекта и криптовалюты

Будучи криптовалютным энтузиастом, я начал наслаждаться колебаниями цен. Серьезно, я конвертирую свой BTC в стейблкоины.

Интервью с Карном Кулом

Фрилансер из Амбалы

С прошлого 1 года.

Когда я начал работать с международными клиентами, я хотел облегчить своим клиентам осуществление платежей. Поэтому я подумал добавить биткоин в качестве способа оплаты, и, что удивительно, это было легко и быстро.

Использование этого криптоактива заставляет меня чувствовать себя в безопасности.

Люди чувствуют себя комфортно, имея дело со мной, так как я предоставляю любой возможный способ оплаты, даже биткоин.

Ничего общего, только биржевой счет.

• Как Bitcoin можно сравнить с другими способами оплаты (“за” и “против”)?

Нестабильность ВТС может доставить много хлопот, так как цена на него то растет, то падает. Но все же, больше плюсов, чем минусов.

Я храню, а также совершаю платежи.

Я стараюсь требовать у клиентов сумму ВТС в соответствии с текущей ценой, это единственный способ минимизировать риск.

Да, так как биткоин – это действительно простой способ принимать платежи по всему миру.

Вообще-то, я понятия не имею, как это делается. Итак, я просто получаю и продаю их по той же цене.

Работа с биткоином через LocalBitcoins

За последние три года сайт LocalBitcoins стал наиболее безопасным и надежным одноранговым рынком ВТС и испытал устойчивый рост объемов торговли биткоинами.

Купить или продать криптовалюту

Являясь фрилансером в Индии, или же находясь в поиске способов обналичить свой ВТС в рупии, следует зайти на сайт LocalBitcoins. Ведь это идеальная одноранговая биржа для этого. Основанная еще в 2012 году, площадка LocalBitcoins является одним из самых надежных рынков биткоинов, который поддерживает сотни различных способов оплаты. В Индии Local Bitcoin поддерживает банковский перевод IMPS и перевод UPI. В ближайшем будущем будут внедрены дополнительные способы оплаты.

Ссылка на основную публикацию