Как «NFT безумие» влияет на цену Эфира

Не все довольны быстрым ростом невзаимозаменяемых токенов (NFT), особенно некоторые люди, которые уже находятся на волатильном крипторынке в течение немного более длительного времени, иначе говоря “крипто-уроженцы”. 

Поскольку NFT набирают популярность, несмотря на общие медвежьи настроения на крипторынке, возникают некоторые недоразумения. По мнению многих аналитиков и участников рынка, влияние продаж NFT, если таковые имеются, остается нефактором на цены эфира. Вместо этого негативные комментарии демонстрируют разочарование многих трейдеров и инвесторов, которым не удалось оказаться на нужной волне в нужное время.

Спекуляция “больше похожа на отражение текущих настроений рынка”, – сказал CoinDesk Даниэль Лв, соучредитель китайского блокчейна Nervos Network через представителя. Однако обвинение не совсем иррационально, так как рост на рынке NFT не совсем замедлился отчасти из-за большого количества одобрений, которые он получил от знаменитостей.

Своего рода заявление или действие некрипто-людей, таких как Майк Винкельманн, он же Beeple, только еще больше обратило внимание на проблему: Бипл, который получил свои рекордные 53 миллиона долларов в эфире (ETH) за продажу своего NFT через Christie’s, сказал The New Yorker, что он превратил эфир в фиат, который рассматривался криптоиндустрией как “предательство”.

“Я не криптопурист”, – сказал он в интервью The New Yorker. “Я занимался цифровым искусством задолго до чего-либо из этого, и если бы все это… вещи NFT исчезли завтра, я бы все равно занимался цифровым искусством”.

Между тем, данные, собранные CoinDesk Research, также показывают, что ежемесячный поток эфира на централизованные биржи двигался в тандеме с ежемесячным объемом торгов NFT. Большой приток эфира или других криптовалют на биржи оказывает некоторое давление на их цены, так как на биржах доступно больше токенов для продажи. Например, на сайте Хуоби можно купить BTC, ETH, EOS, LTC, HT, USDT, BCH, HUSD, ETC, DASH, BSV, HPT и другие монеты (свыше 500).

Перейти на сайт биржи Huobi

В то время как все, что происходит на рынке NFT, эфир, криптовалюта, которая является основным платежом, поддерживающим продажи NFT, упал примерно на 50% по сравнению с рекордно высокой ценой чуть более двух месяцев назад. 

Стоит отметить, что даже когда ежемесячный объем торгов NFT достиг самого высокого уровня в этом году в мае, объем все еще был относительно небольшим и составил около 250 миллионов долларов США по сравнению с суммой эфира, депонированного на биржах (почти 50 миллиардов долларов).

“NFT, хотя и все еще чрезвычайно популярны, являются лишь одним из компонентов экосистемы Ethereum”, – сказал Брайан Мософф, генеральный директор инвестиционной фирмы Ether Capital.

По данным CoinGecko, циркулирующий запас эфира составляет около 116,8 миллиона. На момент публикации более 6,3 миллиона эфиров заблокированы в сети ETH 2.0, а около 9,6 миллиона эфиров заблокированы в децентрализованном финансировании (DeFi). Только около 1,1 миллиона эфиров пошло в NFT в этом году, согласно данным, собранным данными блокчейна, цитируют DappRadar.

Как показывает практика, эфир, наряду с другими альтернативными криптовалютами (altcoins), по-прежнему тесно связан с биткоином (BTC, +2,5%), криптовалютой No1 по рыночной капитализации, несмотря на различные фундаментальные показатели. Когда биткоин падает, другие следуют за ним.

“То, что мы видим (в контексте коррекции эфира), все еще является встряской для инновационных денег, которые вышли на рынок за последние полгода”, – сказал Мософф. “Чрезмерно активные новички проверяются на соответствие своим обещаниям и заявлениям, чтобы рынок мог удостовериться в том, что класс активов действительно здесь, чтобы остаться на длительный срок”.

ЧИТАТЬ  Биткоин Белая книга
Ссылка на основную публикацию