Fluence (FLT) – обзор проекта и криптовалюты

Fluence – это новая вычислительная платформа облачных вычислений, работающая на принципах децентрализации и IPC-технологии. Это позволяет обеспечить масштабируемость, как в вертикальном, так и в горизонтальном формате благодаря динамическим подсетям и гибким настройкам выполнения команд.

Нативным токеном проекта является FLT, основной задачей которого является возможность размещать ставки, а также получать начисленное за предоставление мощностей награды. Ещё одна функция FLT – обеспечение права голоса для владельца по вопросам развития платформы. Запуск токена проведён в феврале этого года, работает в сети блокчейна Эфириум, частичное распределение проводилось через площадку лаунчпад от Bybit.

Проект стремится сформировать принципиально новый подход к облачному хранению информации, используя преимущества децентрализованного рынка, что позволяет оптимально использовать мировые вычислительные мощности, повышая безопасность размещения информации.

Основная информация

Наименование Fluence
Тикер FLT
Год запуска 2024
Тип ERC-20
Блокчейн Ethereum
Максимальная эмиссия 1 000 000 000 FLT
В обращении  50 000 000 FLT
Курс на 01.04.24 1.04 $
Рыночная капитализация на 01.04.24 52 231 638 $
Официальный сайт https://fluence.network/
Документация https://fluence.dev/docs/learn/overview

Социальные сети
https://t.me/fluence_project,
https://discord.com/invite/5qSnPZKh7u,
https://www.youtube.com/@fluencelabs/videos,
https://twitter.com/fluence_project
 Биржи для торгов  Bybit

Возможности и задача проекта

Fluence сочетает в себе элементы рынка децентрализованных вычислений и инновационную платформу, благодаря чему может стать альтернативой для классических, централизованных облачных сервисов.

Варианты применения Fluence

Новой платформе не нужны громоздкие сервера, а все вычисления можно проводить без обращений к привычным рынку решениям. Роль вычислительных мощностей могут выполнять участники данной сети, обладающие её нативными токенами – у них есть возможность обеспечить поддержку проекту и предоставить свои вычислительные мощности, за что им будет начисляться вознаграждение токенами проекта. Помимо прочего, постоянный заработок FLT увеличивает их возможности по влиянию на голосование по основным аспектам управления проектом.

Разработчикам, проект может быть полезен через возможности развертки собственный продуктов – решений для серверного оборудования, создания приложений и систем API.

Ещё одна особенность проекта – простота интеграции с Web 2 и 3 платформами, что делает обмен данными простой процедурой без необходимости временно прекращать работу приложения. Fluence предоставляет подобным решениям более гибкое решение для контроля и подбора лиц поставляющих услуги, а также удобный способ проверка качества их работы.

Для владельцев вычислительных мощностей, Fluence – это удобный способ сдачи своих мощностей в аренду, с помощью специализированного встроенного рынка. Благодаря работе платформы с широким перечнем устройств, это могут быть, как простые гаджеты, так и мощное оборудование, что позволяет максимально эффективно использовать любые возможности, а также монетизировать любое оборудование.

Работа с токеном

Запущен токен Fluence (FLT)

Система Fluence предлагает собственную систему поощрений, начисляемых в собственном нативном токене (FLT), а также возможность получения выплат в стейблкоинах, при выполнении задач на вычисление. Такой подход обеспечивает уникальную проверяемость выполняемых задач, а требования ставок обеспечивают гарантию качественного выполнения.

Благодаря подтверждению работоспособности оборудования минимальной ставкой в FLT, провайдеры получают награды в токенах FLT либо в USDC или иных токенах, поддерживаемых сетью ERC-20.

Распределение FLT проводится через Bybit Launchpad позволило распределить порядка 3 миллионов токенов, при общей эмиссии в миллиард единиц – что позволяет стимулировать проект, при этом защищая токен от агрессивного слива цены.

Fluence на бирже Bybit

Токен включён в листинг Bybit, далее он будет стремится к выходу на другие централизованные и децентрализованные биржи. Также, для его хранения можно задействовать любые некастодиальные и аппаратные кошельки, работающие с блокчейном Ethereum. В их числе – Metamask, OKX Wallet, Ledger, а также другие подобные кошельки.

Заключение

Платформа Fluence – это проект, задачей которого становится предоставление рынку принципиально новой возможности по созданию и развёртке инновационных продуктов с хранением информации в облаке, без необходимости полагаться на централизованный сервис хранения информации.

Благодаря запуску FLT, экосистема проекта получает надёжный инструмент стимулирования предоставления мощностей в децентрализованном формате и без ограничений по всему миру, что повышает надёжность размещения информации и позволяет избегать необходимости резко искать новые способы размещения, если конкретная организация по тем или иным причинам перестаёт работать.

Разработчики проекта ведут достаточно грамотную политику распределения токена, сдерживая его появление на руках у пользователей, отслеживая реальную потребность в рамках собственной платформы – что позволяет лицам, предоставляющим услуги распределённых мощностей быть уверенными в получаемом вознаграждении по результатам сдачи своего оборудования в аренду.

Проект может быть интересен и положить начало совершенно новому рынку облачных мощностей, работающему на принципах децентрализации, что обеспечивает существенно больше возможностей и для разработчиков, и для владельцев мощностей.

ЧИТАТЬ  THETA - обзор DEX блокчейн-сети и токена, покупка и хранение
Ссылка на основную публикацию