Технология блокчейн для обеспечения финансовой доступности

Инклюзивность была ключевым принципом для LocalBitcoins с момента создания бизнес-плана. 

LocalBitcoins является одноранговой торговой площадкой с несколькими депозитарными бумагами, которая обеспечивает как депозитарную, так и остальные виды торговли ВТС, ЕТН и другими криптовалютами.

Зарегистрироваться на LocalBitcoins

Система предлагает услуги по обмену криптовалют любому трейдеру в любом месте по всему миру, которые могут обменивать свой фиат на виртуальные деньги. LocalBitcoins является одной из прогрессивных инновационных площадок для входа в торговое пространство P2P

Именно они предоставили площадку, которая растет как по количеству пользователей, так и с технической точки зрения, поскольку регулярно добавляется больше функций, часто в качестве ответа на отзывы сообщества. Если криптоэнтузиаст ищет более современный подход к P2P-трейдингу, который постоянно развивается, LocalBitcoins может стать настоящей находкой. 

Но что означает инклюзивность в более широком финансовом плане? Для людей в развитых странах, имеющих доступ к набору продуктов и услуг, которые мы считаем само собой разумеющимся, трудно представить, каково это – существовать без всего этого. Забыть или блаженно не знать, что 2 миллиарда населения мира либо частично, либо полностью “не охвачены банковскими услугами”.

Также легко думать, что это коррелирует с ВВП и абсолютной бедностью, но это сложнее. Даже в так называемых “развитых” государствах есть невидимый низший класс, который не пользуется финансовыми услугами в достаточной мере, например, это 7% жителей США. 

Другой еще более крупный сегмент определяется как “недоступный банковский сервис”, включая уязвимые группы населения, такие как трудящиеся-мигранты и лица с низкими и нестационарными доходами, которые могут получить доступ только к самым основным (и часто самым дорогостоящим) финансовым услугам.

Быть не охваченным банковскими услугами или недостаточно охваченным банковскими услугами означает исключение из инвестиционных возможностей и отсутствие любого шанса улучшить личные обстоятельства, вырваться из цикла бедности, который может длиться поколениями. 

Нет свободы, безопасности, надежности и уверенности в завтрашнем дне. Достижение универсального финансового доступа (UFA) является целевой целью Всемирного банка начиная с 2020 году, но в каждой стране мира предстоит пройти долгий путь.

Были предприняты различные решения, чтобы оказать поддержку не охваченным банковским услугами сообществам, от платежей по мобильным телефонам до предоплаченных кредитных карт, но все они стоят дорого – и часто включают в себя много звеньев в цепочке посредников.

Но криптовалютные решения на основе блокчейна имеют реальный потенциал, чтобы изменить это и вернуть власть (и все богатство) в руки тех, кто должен ею владеет. Хотя существует много препятствий для массового внедрения во всех регионах. Те, кто больше всего выигрывает от доступа к финансовым инструментам и услугам, находят решения в криптомире. 

В областях, из которых традиционные учреждения их исключают:

  • Денежные переводы от тех, кто отправляет деньги домой с работы в более богатых районах, часто облагаются дополнительными расходами (до 11%), если транзакция происходит через традиционных поставщиков. 
  • Такие сервисы, как LocalBitcoins, могут конвертировать из одной фиатной валюты в другую через ВТС значительно снижая затраты, а также используя для этого более короткое время обработки. Только эта отрасль стоит 400 миллионов долларов и ярко иллюстрирует, как различные финансовые миры могут работать параллельно друг с другом, в значительной степени это остается невидимым для тех, кто в ней не участвует.
  • Приложения Wallet могут быть запущены на базовых телефонах Android и все чаще включают решения на основе NFC и SMS для передачи платежей, так что транзакции могут происходить в районах без сети Wi-Fi.
  • Кошельки могут использоваться для хранения денег и наращивания капитала, особенно для тех, кто выживает в местной экономике, столкнувшись с финансовым кризисом или гиперинфляцией. Он обеспечивает убежище для с трудом завоеванной финансовой безопасности в таких частях мира, как Венесуэла и Зимбабве, где люди наблюдали за тем, как стоимость денег, которые они зарабатывают, буквально растворяется в течение одного дня. 

Криптовалютное кредитование может высвобождать фиатные фонды из накопленных криптоактивов, чтобы обеспечить что угодно, от расходов на выживание до инвестиций в бизнес или инструменты. Не охваченные банковскими услугами заемщики оказываются исключенными из большинства основных кредитных линий и не могут установить историю для погашения долга.

Распределение помощи можно контролировать на блокчейне для обеспечения прозрачности среди доноров и учреждений, обеспечивается преодоление сомнений и опасений по поводу честности и справедливости в пространстве НПО и поощрение уверенности в эффективности процесса.

Токенизация может быть использована для разблокировки стоимости неликвидных активов, таких как земля или крупный рогатый скот, для некоторых из беднейших людей в мире, которые часто играют жизненно важную роль у подножия цепочки поставок продуктов питания для гораздо более богатых стран и корпораций.

Блокчейн-проекты могут создавать цифровые удостоверения для тех, кто провалился в трещинах в развитых обществах или потерял все в результате миграции или катастрофы и не имеет возможности участвовать в процедурах KYC/AML, необходимых для доступа к традиционным банковским продуктам.

Конечно, есть много препятствий, которые нужно преодолеть, самым большим из которых является просто широкое распространение знаний. Зарабатывать криптовалюту довольно иррационально, если человек не может ее потратить. Есть трудности, в частности, связанные с доступом к оборудованию, необходимому для запуска кошельков и обмена (вещи, которые мы легко воспринимаем как должное, если они являются повседневной частью нашей жизни).

Однако те, кто выживает на обочине, часто являются одними из самых творческих и гениальных решателей проблем, умеющих перепрофилировать существующие технологии и находить способы сделать все с тем, что им доступно.

Кроме того, внедрение технологий в таких пространствах часто происходит разными шагами – без роскоши неторопливого поглощения и ожидания, пока инфраструктура наверстает упущенное. Примером может служить то, как началось внедрение мобильных телефонов в разных частях Африки. 

В свое время Африка была исключена из фиксированной телефонной сети, к которой большая часть мира может получить прямой доступ – и теперь никто никогда не проложит медные провода в этих частях мира, такова история успеха беспроводной связи.

Те же самые мобильные сети скоро будут работать в криптоприложениях и кошельках для тех, кто оставил традиционные финансовые услуги так же, как и традиционные телекоммуникации. По мере того, как такие услуги, как LocalBitcoins, выходят на рынок, обеспечивая подлинную инклюзивность и доступность для криптоторговли, представители компании пытаются сделать финансовые услуги более комфортными для всех и каждого. 

Чтобы привлечь все больше и больше людей в экономику будущего. LocalBitcoins объединяет трейдеров со всего мира и позволяет им торговать с минимальными ограничениями. Процесс условного депонирования обеспечивает максимальную защиту при правильном использовании. Клиент может снизить большинство рисков, просто уделяя пристальное внимание деталям и сообщая о любых просьбах со стороны контрагента касательно того чтобы торговать вне платформы.

Совершенствование криптоиндустрии хорошо для всех нас и для мира, в котором мы живем.

ЧИТАТЬ  Что такое стартап на блокчейне
Ссылка на основную публикацию